ルーン使いの言の葉

ごゆるりと、ゆるゆるなさいませ。

2016年05月13日

レシピ開拓者

料理が、好きだったりします。
頭の中で、即興で、作ることが特に。

もともと、出来上がった手順で料理をするのも好きですし。
波長の合う人と一緒に作ることも、大好きですね。

美味しい料理を食べることが、最近は喜びですし。
一緒に誰かと食べることがこんなにも楽しいとは−−なんて、最近は気付いてきたモノですから。

それ相応に、稼がなくては。
なんて思いながらも−−どちらかと言いますと。

稼ぐことよりも、人との信頼関係や自らの研鑽の方に喜びを感じる僕としましては。
んー……自ずと、料理が好きになっていくのは必至なのだろうと勝手に、思っていたりもするわけですが。

さてと。
料理、ですね。

最近は、チャーハンを作ることが多いですね。
今年に入って、生まれて初めてチャーハンを作ったわけなんですけども。

こう炒めるとよさそうだ。
とか、具材はこれにしよう……とか。

頭の中で、組み合わせながら。
その場その場で作って−−2回目に料理したモノが。

これだったり。
image.jpeg

意外と、美味しかったのですよ。
本当に、適当に作ったのに←

中華鍋に、溶き卵。
そこに温めたご飯と大量の胡椒とひとつまみの塩。

炒めて、葱を投入。
次に、塩鮭と醤油とかつおだし、あとは胡麻油を垂らして炒めまして。

あとはレタスを入れて、炒め続ける……っと。
ただ、これだけですね。

ですが……美味しかったんですよ。
僕もこんなに上手くできるとは、思わなかったので吃驚でした←

思い浮かべた手順を、覚えていてよかったです。
次にもまた、何か作るのです。

なんて。
炒め物が好きなので、よく作るのですが。

他の料理にも、挑戦していく予定です。
また作ったモノをアップすると思うので−−何卒、よろなのです←

さてさて。
……寝ます←←←

posted by バロック at 04:30 | Comment(0) | 自己紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: